Search Now

Memuat...

Setting Internet HP ST 57

19.34 Enry Maznidotcom 0 Comments

Saya Cuma mo share ma teman – teman pengguna ST mania untuk gunakan ST nya sebagai modem internet ke laptop atau PC. Di sini yang saya gunakan dalam koneksi adalah :
1.HP Startech 57
2.Blutetooth PC/Laptop
3.Kartu IM3

Pertama gunakan serial port com Bluetooth untuk koneksi dari HP ke laptop/PC kabel data juga gpp kok yang penting kita harus tahu com kabel data nya berapa, karena saat pengintsallan modem kita harus memilih com nya kabel data HP ST tadi. (disini kenapa saya gunakan bluetooth karena kabel data saya gak bisa ke baca com port nya walaupun sudah diinstal driver nya), setelah terintsall kabel data atau bluetooth serial port nya baru install modem nya.

Kedua intsall modem standar windows ( disini saya memakai speed 19200 ). Caranya > control pane l>Phone mode and modems >Pilih tab modem >pilih add >jangan lupa di ceklist don’t detect my modem. I will select from the list kemudian next >ditab manufactur pilih standar modem types >pada tab mode pilih standar 19200 bps modem next >kemudian tampil pilihan com port, pilihlah com sesuai dengan com yang terkoneksi ke hp lewat kabel data / Bluetooth next> finish.


Setelah selesai coba buka modem tadi >control panel >Phone mode and modems >Pilih tab modem >pilih standar modem 19200 yang telah diinstal >klik properties >pilih diagnostics tab >query modem >(sebelum meng klik query modem, pastikan bluetooth laptop/PC dalam keadaan hidup) >di jendela command / respone akan tampil komunikasi modem dengan hp berhasi l>sekarang beralih ke tab advanced >di extra setting modem ketikkan AT+CGDCONT=1,"IP","www.indosat-m3.net" >kemudian klik ok. That it….mmmm
Baca Juga : Setting Internet CDMA Starone
Selanjutnya tinggal dibuat dial up nya…caranya >Control panel >network connection >create new connection >pilih next >connect to interne t>set up my connection manually >connect using a dial up modem >pilih modem standar 19200bps >isp name isikan im3 >phone number masukkan *99***1# >user name dan password isikan gprs dan im3 untuk penghitungan by volume sedangkan username indosat@durasi dan password indosat@durasi untuk penghitungan by time (Rp 100/menit)> and finish.


Betapa senangnya saya setelah saya melewati dan mencoba berbagai cara akhirnya berhasil juga…..mmmmmm thanx juga buat mas pengelola forum yang telah mo share file word nya ( manual book for settingan internet ). And bagi rekan – rekan yang butuh kabel driver and Pc Suite nya klik aja link nya. tulisan ini sebagai catatan tambahan saja untuk di beberapa settingan yang ada dimanual book nya...Yah buat teman – teman yang lain kalo ada ide atau artikel bermanfaat share di forum aja..boleh gak mas ketua forum….hehehehe

BACA JUGA :
Komentar Facebook
0 Komentar Blogger

0 comments :

Terima Kasih Sudah Berkunjung Di Blog Enry Mazni